在线咨询

电话咨询

023-67301997
023-67300829

首页 >  技术文档隔离方式

技术文档

电压隔离

电压隔离的适用范围和特点 

YUTONG的各系列四线制安全栅(隔离器) 中的模拟信号的隔离,均采用电压隔离方式。

电压隔离的输出为电压,负载为高阻, 输出线圈中的电流为毫微安级,因此,在将输入直流信号调制为交流信号时,也只需要微功率。为减小变压器体积提供了前提。

磁电隔离只需一个周期,调制频率为100KHZ时,响应时间只要10微秒,趋于零,由于远远小于其他软硬件的最小延迟时间,磁电隔离可视为无周期。

调制和解调信号的幅值是连续的,无转换位数和步距,分辨率原理上高于后续测试电路和设备。

模拟信号需要一入多出形式用于ESD冗余或其它后备工艺方式,电压隔离方式可在在一个变压器的基础上,增加一个绕 组,则可增加一路隔离输出电压,不需增加新的变压器,只增加0.4mW功耗,为减少变压器数量,电路及功耗提供前提。

反馈信号(解调0)跟输入信号相等,反馈线圈也和其它输出线圈的圈数和磁路相等,因此输出信号和输入信号简单相等。反馈式电压隔离电路是一项发明技术,其实用性特征是只对线圈圈数准确度提出要求,工艺上易于实现,不对磁性材料和磁路提出苛刻要求,因为后者在工艺上是困难的。

低漂移............20nV /℃典型值。

低失调............20μV     典型值。

高精度............0.01%FS 最大。

微功耗............0.4mW / 每路。 

变压器反馈式电压隔离原理图

未命名-3.jpg